​В праздничные дни у югорчан украли почти 2,5 млн рублей

12:23
319

За минувшие праздничные выходные в Югре полицейские зарегистрировали 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Большинство из них злоумышленники совершили дистанционным способом. Пострадавшие перевели ворам порядка 2 млн 500 тыс. рублей.

Среди обманутых есть жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нягани, Когалыма, Лангепаса, Урая, Кондинского, Нижневартовского и Сургутского районов. 

Так, 60-летнего жителя Нягани «обвёл вокруг пальца» неизвестный, который под предлогом трудоустройства завладел данными банковской карты югорчанина и похитил с его счёта 56 тыс. рублей.

В Урае 18-летняя местная жительница лишилась трёх тыс. рублей, поверив информации, размещенной в интернете о том, что в течение двух часов ей вернётся сумма более значимая, чем она перевела на указанную карту.

69-летней жительнице Кондинского района также позвонил неизвестный и представился следователем. Под предлогом оказания юридических услуг, он завладел деньгами потерпевшей. Общая сумма составила более 400 тыс. рублей, которые заявительница перевела на телефонные номера, указанные звонившим. Как выяснилось позднее, женщина ранее приобретала препараты для снижения артериального давления и похудения через интернет, поэтому беспрепятственно согласилась перевести деньги. 

Около 22 тыс. рублей лишились югорчане в попытке пробрести авиа и ЖД билеты. В Нижневартовске у местного жителя неизвестный похитил деньги под предлогом бронирования авиабилетов на рейс «Москва-Нижневартовск» на сайте «aviasel.tiu.ru». Другой житель хотел приобрести билеты на сайте «toptravel.world». 

По всем преступлениям сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовные дела. Они принимают меры к задержанию подозреваемых, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре. 

Служба информации «Вестника»