В Югре департамент соцразвития хотят возглавить 6 человек

12:55
537

На роль руководителя департамента социального развития в Югре документы подали шесть кандидатов. Кадровый отдел уже принял документы от всех участников, сейчас данные проверяют и обрабатывают.

Каждый желающий должен соответствовать всем требованиям квалификации, иметь определённый опыт работы в социальной сфере, естественно, высшее образование и соответствовать другим важным критериям. После проверки все кандидаты будут присутствовать на конференции, где представители профессиональных сообществ, общественных советов зададут им определённые вопросы. Кроме того, участники будут выступать и на теледебатах, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту. Расскажут о краткосрочных и долгосрочных планах, попробуют убедить югорчан выбрать именно их.

В заключительный этап пройдут кандидаты, набравшие наивысшие рейтинги по итогам проведения общественной и профессиональной оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору автономного округа Наталье Комаровой.

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе руководители ведомств социального блока назначаются губернатором после процедуры общественного отбора, в который вовлечены жители региона, профессиональное, экспертное сообщество. Официально такой способ закреплен с 2017 года. При этом практика привлечения общественности к выбору руководителей существует в Югре с 2011 года.

Служба информации «Вестника»