​Андрей Кончаловский представил свой новый фильм «Грех»

15:37
487

Мировая премьера российско-итальянского фильма «Грех» режиссёра Андрея Кончаловского прошла в воскресенье вечером, 27 октября 2019 года, на 14-ом Римском кинофестивале.

Андрей Кончаловский – обладатель двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля за фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай», а также специального приза жюри за картину «Дом дураков».

Уточним, новый фильм повествует о жизни итальянского художника Микеланджело Буанарроти, в том числе картина показывает период работы мастера над сводом Секстинской капеллы и создание скульптуры Давида.

На премьере «Греха» можно было увидеть режиссёра Альберто Тестоне, который исполнил в фильме главную роль и других итальянских актёров, задействованных в киноленте. Также на показе присутствовала жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая, которая сыграла в эпизоде.

Напомним, римский кинофестиваль проходил с 17 по 27 октября. Стоит сказать, что это не конкурсный смотр, он призван познакомить публику с лучшими образцами современного мирового кинематографа. Единственного победителя выбирают зрители путем интерактивного голосования. В этом году во всех программах представлены 33 художественных и документальных фильма. 

Служба информации «Вестника»