Надежда Гришкина из Югры награждена федеральной премией «Душа России»

09:07
646

Югорская мастерица Надежда Гришкина удостоена премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие в народное творчество в номинации «Народный мастер». Об этом сообщил пресс-центр автономного учреждения «Окружной Дом народного творчества» в ХМАО — Югре.

Эту премию Правительство РФ учреждает ежегодно. Её вручают за вклад в развитие в народное творчество руководителей самодеятельных коллективов народного творчества, солистов самодеятельных творческих коллективов, исполнителей эпоса, самодеятельных мастеров народного декоративно-прикладного искусства.

Надежда Алексеевна, член Союза мастеров нематериального и материального культурного наследия Югры, обладатель квалификации «Мастер народно-художественных промыслов Югры», активно внедряет новые формы работы с населением Белоярского района, участвует в организации традиционных календарных праздников обско-угорских народов, активно применяет и внедряет инновационные формы и методы работы с подрастающим поколением югорчан.

Добавим, что в 2018 году премией «Душа России» в номинации «Традиционная народная культура» была удостоена Мария Волдина – югорская поэтесса и сказительница.

Служба информации «Весника»