​Полицейские Югры задержали мужчину с крупной партией каннабиса

14:30
402

Вчера, 21 октября, в рамках проведения профилактических мероприятий, работники уголовного розыска Белоярского отдела полиции установили 35-летнего белоярца, который осуществил сбыт четырёх бумажных свёртков с наркотикам каннабис общей массой 3,301 грамма.

Спустя один день, злоумышленник совершил подобное преступление, продав марихуану общей массой 0,811 грамма другому лицу.

В ходе расследования уголовного дела оперативные сотрудники в ходе обыска по месту проживания задержанного обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. Один полимерный пакет и четыре бумажных свёртка с измельченным веществом мужчина хранил у себя дома, чтобы в дальнейшем продать товар.

По результатам экспертного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотиком каннабис (марихуана).

Общая масса вещества составила 13,9 грамма, что является значительным размером.

В отношении нарушителя закона полицейские возбудили два уголовных дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств» и статье 228.1 УК РФ, «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уточним, преступник ранее к уголовной ответственности не привлекался, сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Служба информации «Вестника»