В Югре детям с аутизмом создали маршруты комплексной реабилитации

09:44
438

В Ханты-Мансийском автономном округе для детей с аутизмом разработали индивидуальные маршруты реабилитации. Причём, здесь имеется ввиду не только медицинская помощь, но и социализация. Об этом стало известно 16 октября на заседании профильной рабочей группы в администрации окружной столицы.

Индивидуальные маршруты для особенных детей разработали с учётом мнений всех представителей полного списка организаций, с которыми сталкиваются семьи. Всего их больше 400, в них входят педагоги и воспитатели, сотрудники правоохранительных органов, врачи, тренеры, социальные работники. Все они сопровождают каждого ребёнка и помогают ему адаптироваться в обществе. Сейчас в нашем регионе живёт около 400 человек с расстройствами аутистического спектра.

По словам Терезы Пономарёвой, директора департамента социального развития Югры, детям с ментальными нарушениями должно быть комфортно общаться со всеми представителями сопровождающих организаций. По её мнению, все специалисты обучены и знают, как правильно себя вести, чтобы не оттолкнуть от себя и не напугать ребёнка с аутизмом, а оказать качественную помощь. 

Служба информации «Вестника»