Жительницу Югорска жестоко обманул мошенник, пообещав помочь ей

14:53
450

14 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило заявление от 50-летней местной жительницы. Она собщила, что в отношении неё совершено мошенничество и кража.

Женщина познакомилась с мужчиной, которому рассказала о личных проблемах. Например, что она не трудоустроена и у неё есть задолженность за ЖКХ. Мужчина предложил помочь ей в решении этих проблем за денежное вознаграждение. Югорчанка заняла у подруги 45 тыс. 300 рублей, что бы передать ему, так как сбережений она не имела.

40-летний уроженец Советского р-на, ранее судимый за преступления имущественного характера, не намереваясь исполнять вышеуказанные обязательства, получил деньги и, более того, обокрал югорчанку. Распивая вместе спиртные напитки, мужчина похитил её ноутбук стоимостью 20 тыс. рублей и сотовый телефон стоимостью пять тыс. руб., затем он сбежал.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мошенника. В отношении преступника полицейские возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и по статье 158 УК РФ «Кража». Его могут посадить в тюрьму на срок до четырёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и надлежащем поведении, сообщает ОМВД России по г. Югорску. 

Служба информации «Вестника»