После жалоб сургутян на улице Профсоюзов снесут незаконную рекламу

11:27
371

Жители дома № 52 по ул. Профсоюзов многократно жаловались на незаконные рекламные плакаты, которые рядом развешивали дельцы на фасадах гаражей. Администрация Сургута прислушалась к просьбам сургутян и решила демонтировать рекламу.

Так, работы по демонтажу ведутся с 1 октября: бригада управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности снимает настенные плакаты. Работники контрольного управления из городской администрации увидели 54 конструкции, которые были установлены без соответствующего разрешения и документов. До 20 октября бригада рабочих пообещала очистить все стены гаражей. 

Отметим, что ремонтники используют новый способ демонтажа, после которого установить новую рекламу будет невозможно. Это достигается за счёт того, что снимается не только лишь сама реклама, но и скелет конструкции. По словам замначальника контрольного управления Владимира Токмянина, за незаконной рекламой следят постоянно. Только в сентября с улиц города снесли 58 рекламных конструкций. 

— Всего в прошлом месяце отдел административного контроля выдал 100 предписаний о снятии настенных панно. Для определения владельцев рекламных конструкций и привлечения их к ответственности мы направили материалы в полицию, — отметил он. - Всего с начала этого года специалисты контрольного управления провели обследование тысячи рекламных объектов. По итогам проверок более 500 конструкций признаны незаконными. 

Служба информации «Вестника»