Пожаловались на «обидную» зарплату: в Югре дорожники обратились в Гепрокуратуру

11:01
570

В Министерство труда РФ, Генпрокуратуру и Общероссийский профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства поступило коллективное сообщение от югорчан: работники АО «ГК Северавтодор» жалуются на свою зарплату.

«Сил нет получать на Севере заработную плату от 20 до 30 тысяч рублей, вне сезона и того меньше… Следим за безопасностью дорожного движения, содержим улицы и дороги в чистоте, а к нам такое отношение. Мы готовы на забастовку!», — заявляют  работники «Северавтодора». 

Дорожники обратились к главе Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову с предложением вызывать ген. директора предприятия и губернатора ХМАО-Югры Наталью Комарову на трёхстороннюю комиссию.

В правительстве региона тем временем сообщили, что средняя зарплата работников «Северавтодора» в два раза выше заявленной: 57,2 тыс. рублей. Проверки прокуратуры и Гострудинспекции по ХМАО, последовавшие вслед  за жалобой, нарушений не выявили. Кроме того, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок отметил, что сейчас на предприятии готовятся к подписанию нового коллективного договора.

СПРАВКА 

АО «Государственная компания «Северавтодор» является генеральным подрядчиком в Югре по содержанию мостов, территориальных, федеральных и промысловых автодорог, а также по строительству и содержанию автозимников.

Служба информации "Вестника"