В Югре полицейские сняли с автобуса пьяного водителя

425

В Кондинском районе в п. Междуреченский вчера, 9 октября, полицейские остановили для проверки документов пассажирский автобус, следующий по маршруту Междуреченский — Мортка. Сотрудники ДПС при диалоге обнаружили, что 58-летний водитель находился в состоянии опьянения. 

Отметим, что несмотря на резкий запах алкоголя у водителя имелся оформленный путевой лист с необходимыми отметками о прохождении предрейсового утреннего медицинского освидетельствования. Водитель факт употребления алкоголя отрицал, на законное предложение полицейского пройти освидетельствование на алкотестере и в поликлинике мужчина ответил отказом.

В результате полицейским пришлось задержать мужчину, он будет отвечать по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ. При проведении проверки полицейские установили, что несколько лет назад мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и был лишён водительских прав.

Сейчас административный материал, составленный сотрудниками Госавтоинспекции, направлен в суд для принятия решения. Кроме того, сотрудниками ГИБДД проводится проверка, в рамках которой будет дана юридическая оценка действиям должностного лица, допустившего вышеуказанный факт. В случае подтверждения его вины, должностное лицо будет привлечено к административной ответственности в соответствии со статьей 12.32 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством».

Служба информации «Вестника»