Двое пешеходов в Югре умерли на дорогах

07:28
315

За 9 месяцев этого года в Югре произошло пять ДТП с пешеходами, в которых двое пешеходов скончались на месте, ещё трое были тяжело ранены. Как заявили в УМВД России по ХМАО, сейчас, когда день становится всё короче, вероятность наехать на пешехода возрастает. Особенно, если у того нет светоотражателей на одежде.

Полиция Югры обращается ко всем водителям с просьбой быть особенно внимательными, а к родителям и просто взрослым участникам движения — подавать правильный пример детям. Ведь если перебегать дорогу на красный или жёлтый свет светофора, есть вероятность соблазнить на те же самые действия детей и подростков. Кроме того, согласно правилам дорожного движения, пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода через дорогу, прежде чем начать движение.

— Нужно обязательно смотреть по сторонам и убедиться, что путь свободен и водители пропускают пешеходов. Осенью и зимой обязательно носите светоотражатели на одежде или портфелях. Именно в этот период вероятность наезда на пешеходов особенно это касается юных участников дорожного движения, значительно возрастает, – уточнили в ГИБДД.

Служба информации «Вестника»