Кадеты из Нефтеюганска названы лучшими на Урале

12:58
363

С 25 по 29 сентября 2019 года в Пыть-Яхе на базе Центра подготовки к военной службе состоялся VIII ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Участвовали казачьи кадетские классы из Ямала, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Югру представила команда Нефтеюганска. Именно она стала лучшей по итогам состязаний и ребятам из Нефтеюганска предстоит честь защищать наш регион на уровне России.

Ежегодный смотр прошёл в несколько этапов: «Смотр строя и песни», викторина «Страницы военной российской истории и российского казачества», конкурс «Визитная карточка», «Конкурс казачьей песни», «Военизированная командная эстафета», «Стрельба из пневматической винтовки», «Атлетическое многоборье», «Метание саперных лопаток и ножей».

Напомним, смотр-конкурс проводится в целях определения лучших казачьих кадетских классов и обучающихся (воспитанников), добившихся наилучших результатов в освоении образовательных программ, а также признания заслуг педагогических работников в военно-патриотическом воспитании молодежи, сохранения и развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.

Организаторами соревнований выступили окружная комиссия Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Служба информации «Вестника»