В Сургуте просрочили установку новых остановочных павильонов

09:04
370

К 20 сентября администрация Сургута планировала закончить обновление 31 остановочного павильона. А успела только 20. Из оставшихся одиннадцати 7 пребывают пока в виде каркаса, ведётся их остекление, установка скамеек и урн. Ещё четыре павильона в город даже не завезли, сообщает СИАПРЕССсо ссылкой на главу департамента городского хозяйства Романа Богача. Сургутская администрация возлагает ответственность на недобросовестного подрядчика.

«Сложно объяснять жителям, что нас в очередной раз подвел подрядчик. Ну, есть же условия контракта, можно прописать штрафные санкции. Пора бы уже как-то наладить эту работу, проводить, например, конкурсы пораньше. Каждый год одно и то же. У нас идет снег – мы начинаем остановки ставить. Испытываем жителей холодом?", — выразил мнение депутат Виктор Пономарев.

Помимо устройства новых, в Сургуте планируется демонтаж старых остановок, замены требует 21 павильон. А ещё 29 остановок в Сургуте совсем не оборудованы павильонами. Сотрудники администрации объясняют: они либо находятся в охранной зоне ЛЭП, либо пассажиры или не пользуются. Депутаты городской думы предложили проработать вопрос с каждой такой остановкой, чтобы решить в индивидуальном порядке, нужны там павильоны или всё-таки нет.

Служба информации "Вестника"