В Югре откроются центры «Мой бизнес»

08:07
343

Центры «Мой бизнес» создаются по инициативе Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В текущем году они будут открыты в Сургуте, Нижневартовске и Нягани, а в 2020-м — в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске. В них будут оказывать не только услуги по принципу «одного окна», они станут консультативными, диалоговыми и образовательными площадками как для предпринимателей, так и для тех, кто собирается открыть свое дело.

Центры создадутся на базе фонда поддержки предпринимательства Югры, который на протяжении 25 лет успешно реализует государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса. Основными направлениями деятельности фонда являются финансовая, имущественная, образовательная и консультационная поддержки предпринимательства.

Ключевая миссия центра – комплексный подход к оказанию услуг, предоставлению сервисов и оказанию мер поддержки субъектам МСП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе финансовых (кредитных, гарантийных) услуг, консультационной и образовательной поддержки и т.д. Это порядка 400 услуг.

На площадке центра «Мой бизнес» будут расположены: инфраструктурные институты развития бизнеса, МФЦ для бизнеса, филиалы общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей, консультанты контрольно-надзорных органов и федеральных служб (по графику), консалтинговые компании (консультации по бухгалтерскому учету, юридическое консультирование).

Служба информации «Вестника»