В Югре при пожарах погибли уже 32 человека

09:55
448

За последние 8 месяцев этого года более чем в двух тысячах пожарах погибли 32 югорчанина. В Ханты-Мансийском автономном округе эти данные озвучили специалисты МЧС г. Покачи. Пожарные вновь обратились к правилам пожарной безопасности и частой халатности самих жителей округа в этом отношении. Так, большое внимание огнеборцы просят проявить в таких соцобъектах как школы и детские сады.

В первую очередь необходимо следить за состоянием источников водоснабжения в городах и поселениях, чтобы все они были исправны. Кроме того, в каждом учебном заведении должна стоять пожарная сигнализация, которая также должна и работать. Учения должны проводиться регулярно. На собрании руководители городских предприятий сами показали умение вести себя при срабатывании пожарной сигнализации. Важно не допустить паники и чётко знать, куда необходимо двигаться при возникновении ЧС.

По словам Николая Ковалевского, замначальника пожарной части 96 г. Покачи, при возгорании на крупном объекте той воды, которая находится в машинах, может не хватить для тушения. После — вода просто заканчивается и машину надо заправлять водой снова, и если при этом источник в городе или посёлке будет пуст, воды для тушения огня не будет и здание попросту сгорит до тла.

Cлужба информации "Вестника"