В Югре снова объявились фальшивомонетчики

07:24
265

В Сургуте в дежурную часть полиции обратился кассир РКЦ с сообщением о том, что при пересчёте наличных денег, поступившей из крупного сетевого магазина, обнаружен и изъят билет банка России достоинством 1000 рублей с признаками подделки.

Согласно справке об экспертном исследовании, данная купюра изготовлена не производством ФГУП «Гознак». Полицейскими установлено, что ранее аналогичная фальшивая купюра 15 раз была обнаружена на территории Югры.

Еще один аналогичный факт также зарегистрирован в Сургуте. В дежурную часть полиции обратилась сотрудница одного из банков, которая сообщила, что при пересчете денежной наличности, поступившей от одной из организаций города, обнаружена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей. Согласно справке об экспертном исследовании, она также изготовлена не производством ФГУП «Гознак». Стражами порядка установлено 54 факта обнаружения аналогичных поддельных билетов банка России на территории Югры, зарегистрированных ранее, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

Следствием УМВД России по г. Сургуту по обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Служба информации «Вестника»