​Полицейские Нефтеюганска поймали туристическую мошенницу

15:04
328

25 сентября в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что накануне произошедшего, 23 сентября, обратилась в одну из туристических фирм города для приобретения путёвки, где ей продали лже-путёвку за 77 тыс. рублей.

Сотрудница организации оформила договор на оказание услуг и взяла часть денег в качестве аванса. После чего она сказала, что необходимо подождать завершения оформления документов.

Через неделю потерпевшая позвонила в фирму, но ей сказали, что заказ ещё не завершён. Она перезвонила и снова услышала, что нужно подождать. Поняв, что её обманывают, жительница Нефтеюганска обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали 33-летнюю сотрудницу этой туристической фирмы. Она призналась, что оформленный договор был поддельным, а полученный аванс она потратила на собственные нужды.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий, сотрудники полиции выяснили, что заявительница не единственная потерпевшая от действий мошенницы. Ранее она уже обманула нескольких жителей города и присвоила себе более 170 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Её могут посадить в тюрьму на срок до шести лет. Отметим, в отношении сотрудницы туристической фирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ОМВД России по г. Нефтеюганску.

Служба информации «Вестника»