Актёра Павла Устинова выпустили под подписку о невыезде

15:59
714

Дело 23-летнего актёра Павла Устинова вызвало едва ли не больший общественный резонанс, чем дело журналиста Ивана Голунова. За молодого человека вступились многочисленные коллеги по актёрскому цеху, общественные деятели, политики, журналисты. 

Коллеги актёра потребовали изменить первое решение суда — реальный срок 3,5 года за нанесение телесных повреждений сотруднику Росгвардии. Представители российского шоу-бизнеса отметили, что на ролике, который есть в сети, видно, что Устинов не выкрикивает антиправительственные лозунги и не оказывает сопротивления. Александр Паль запустил в поддержку Павла «ЯМыПавелУстинов», который перерос в пикет у администрации президента.

Напомним, Устинова судят за нанесение телесных повреждений сотруднику Росгвардии. Павла приговорили к 3,5 годам в исправительной колонии. Однако наказание по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти» было изменено. Росгвардия, в которой ранее служил Устинов, выдала положительную характеристику. И прокуратура обратила внимание на этот факт. Павла отпустили из СИЗО с единственным условием: Устинов должен будет находиться под подпиской о невыезде, пока Мосгорсуд не закончит рассмотрение жалобы по его делу, сообщает tsargrad.tv.

«Я не намерен скрываться, кому-либо угрожать или другим образом мешать производству по делу», — прокомментировал актёр.

Служба информации "Вестника"