​Полицейские Урая задержали мошенников, обманувших пенсионеров

10:52
1408

В дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступили заявления о мошенничестве от трёх пенсионеров. Пожилые граждане пояснили, что к ним в квартиры приходили двое мужчин, которые представлялись лже-электриками.

Мошенники делали замеры напряжения электроэнергии в квартирах и уверяли пенсионеров, что напряжение сети превышает допустимую норму. Из-за этой неисправности в скором времени в квартирах могут отключить электроэнергию и даже есть вероятность возникновения пожара. Чтобы избежать такой ситуации мошенники предлагали приобрести электроприборы (цифровое реле контроля напряжения «Электрон») за цену, завышенную во много раз. В результате, жители города отдали лже-электрикам почти 48 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили двух ранее судимых мужчин 33-ёх лет и 42-ух, они оба проживают в Екатеринбурге. Их задержали полицейские на территории г. Нижний Тагил, Свердловской области.

Как пояснил один из обвиняемых, они приходили в квартиры к пенсионерам, так как они более доверчивые и у них дома всегда есть деньги.

После продажи электроприборов, злоумышленники переводили деньги на свои банковские счета.

В отношении преступников сотрудники следственного отдела ОМВД России по г. Ураю возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Их могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Урайский городской суд распорядился заключить злоумышленников под стражу, сообщает ОМВД России по г. Ураю.

Служба информации «Вестника»