В Югре аферист за 9,5 тысяч «помог» с трудоустройством

09:57
515

В Мегионе в полицию обратилась 56-летняя женщина, которая рассказала, что некий мужчина выманил у неё 9,5 тысяч рублей. Она познакомилась с ним в очереди к врачу когда проходила медкомиссию. Со слов мужчины, он устраивался на должность главного инженера в нефтяную компанию.

Женщина попросила о помощи: сообщить свободные вакансии. В работе нуждался её сын. Мужчина, не задумываясь, ответил, что проблем с трудоустройством не возникнет, а через несколько дней позвонил и предложил решить вопрос за деньги.

«При встрече у женщины ненадолго возникли сомнения в правдивости слов неизвестного, но мужчина в подтверждение своих слов предъявил ей своё рабочее удостоверение. Доверившись, жительница Мегиона передала денежное вознаграждение», — рассказали «Вестнику» в пресс-службе УМВД по ХМАО. 

Однако после этого связаться с «главным инженером» потерпевшая уже не смогла, телефон не отвечал.

Полиция установила личность злоумышленника. Им оказался житель Урая, работавший в Мегионе по вахте. Используя такую схему, он решил подзаработать. Теперь мужчину будут судить по статье «Кража», хоть он и раскаялся и пообещал возместить ущерб.

Служба информации «Вестника»