Когалым стал лучшим городом Югры в сфере обращения с ТКО

05:50
951

Небольшой город Когалым признан лучшим в Югре в категории «городские округа», в котором полностью отсутствуют несанкционированные свалки. Он одержал победу в конкурсе «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами», который, к слову, проводился в округе впервые.

Кроме того, что когалымчане следят за чистотой, они также используют новые технологии в обращении с отходами. Так, в Когалыме внедряют раздельный сбор мусора — постепенно в городе появляются специальные урны для сбора пластика, бумаги и картона и ртутьсодержащих отходов. Когалым получил грант от правительства ХМАО в форме субсидий на 3 млн рублей, которые местные власти потратят на развитие инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Отметим, что кроме Когалыма отличился также Нижневартовский район, он получил грант на 7 млн рублей. Власти проделали большую работу: в поселениях муниципалитета установлены 597 контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла, бумаги, железной банки и батареек. Кроме того, в посёлке городского типа. В Излучинске запущено производство из макулатуры утеплителя «Эковата».

Служба информации "Вестника"