В школах Югры начинается цифровой век

18:35
313

Алексея Дренин — директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры  рассказал журналистам о новой цифровой платформе для школ округа. Система внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и  будет носить  название «Цифровая образовательная платформа Югры».

«Цифровая платформа включает достаточно большое количество модулей. С одной стороны, это практически полное освобождение педагогов от бумажной отчетности. С другой — в части сопровождения образовательного процесса в платформе есть классические электронный дневник и журнал, а также серьезный модуль, который позволяет индивидуализировать образовательный процесс и осуществлять сопровождение ребенка», — рассказал Алексей Дренин.


  • С платформой предстоит познакомиться педагогам, работающим непосредственно в школах, руководителям образовательных учреждений.  Для них запланировано 4 семинара — совещания. 

  • На разработку и развитие цифровой платформы выделено около 40 миллиардов рублей.
  • «С сентября платформа станет доступной для всех образовательных организаций округа. Это более гибкий инструмент, в том числе, дистанционной работы в части организации образовательного процесса. Это почувствуют и педагоги, и родители, и дети, которые смогут этим пользоваться в режиме онлайн, — прокомментировал чиновник.

    В заключении Алексей Дренин выразил мнение, что к 2024 году образование Югры должно соответствовать всем международным стандартам и требованиям.
Служба информации "Вестника"