​Губернатор Наталья Комарова приостановила запуск чистой воды в Нефтеюганске

07:55
562

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярёв не смог гарантировать жителям города сдачу проекта по обеспечению города чистой водой, хотя на него уже потрачено несколько десятков бюджетных миллионов. Эту тему обсудили в ходе диалога жителей с губернатором ХМАО Натальей Комаровой и чиновниками местной администрации.

По мнению мэра Нефтеюганска, физически реконструкцию станции обезжелезивания можно завершить в течение двух лет, но для этого потребуются дополнительные средства, в том числе деньги из регионального бюджета. Сергей Дегтярёв отметил, что строительные решения, которые были приняты по этому проекту, были неверными, что и привело к многолетней задержке его реализацию.

Сегодня мы видим, что необходимо сделать дальше и знаем, какие нужны вложения. К сожалению, нам не хватает ресурсов для реализации проекта. Региональная служба по тарифам не утвердила нам экономически обоснованный тариф, поэтому мы будем обращаться в округ за софинансированием, – добавил мэр города.

Стоит сказать, что эта идея не нашла поддержки у губернатора Натальи Комаровой. По её словам, город неоднократно получал из бюджета ХМАО финподдержку, однако проблема до сих пор не решена. Более того, по словам Натальи Комаровой, у администрации Нефтеюганска и сейчас нет проекта, который гарантировал бы жителям чистую воду.

Заявку от города примут только в том случае, если проект мэрии будет одобрен жителями Нефтеюганска. Вы можете проводить референдум или использовать любые другие технологии по опросу жителей, – подчеркнула губернатор.

Также она добавила, что без общественного одобрения город не получит денег из регионального бюджета на реконструкцию станции обезжелезивания, сообщила «pravdaurfo.ru».

Служба информации «Вестника»