Министр Дмитрий Кобылкин поговорил с молодёжью об экологии

05:44
503

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин провёл для студентов, школьников старших классов, участников экологического движения Югры открытый урок экологии. Участие в мероприятии, которое прошло в Югорском госуниверситете, приняла глава региона Наталья Комарова, а также представители органов государственной власти, нефтяных компаний.

Предваряя разговор, Наталья Комарова подчеркнула, что проведение таких мероприятий с подрастающим поколением регионов страны – инициатива министра природных ресурсов России. Здесь Югра выступила первопроходцем.

«В этой связи я бы хотела, чтобы и вы, и учителя и активисты, воспользовались этой уникальной возможностью поговорить с министром о важных вопросах», — обратилась губернатор к собравшимся в зале.

«Для меня проводниками в мир экологии являются дети. Они заинтересованы в том, какая завтра будет жизнь. Конечно, нужно быть соучастным к этим вопросам, потому что государство – это вы. Вы завтра будете сидеть на нашем месте, и на вас ляжет вся ответственность. Чем раньше вы на этот путь войдете, тем вам будет проще», — обратил внимание Дмитрий Кобылкин.

Федеральный министр рассказал о структуре возглавляемого им ведомства, а также о главных задачах, которые сегодня перед ним стоят.

«В ближайшее время, до 2024 года, мы будем двигаться по указам президента, реализуя сложнейший в истории РФ национальный проект – «Экология». Он включает в себя несколько направлений. Это и «мусорная реформа», воздух, вода, биоразнообразие. Так, например, что касается комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», основная задача здесь – экологическая культура населения, создание прозрачной схемы, понятных регоператоров, которые будут жить по законам и стоять лицом к лицу с жителями. Задача сложная, путь непростой, но наше преимущество в наилучших технологиях, которые в этой сфере применяются», — сказал Дмитрий Кобылкин.

В рамках урока Дмитрию Кобылкину представили проект, который действует в Югре уже 2 года, — «Красная книга глазами детей», а также инициативу студентов по использованию мусора в искусстве.

«Всегда восторгался инициативами Югры. Они всегда в топе. Я отношусь к этому как к послезавтрашнему дню. Просто завтра в Югре уже наступило», — выразил мнение федеральный министр, отметив, что всегда открыт для новых идей и готов помочь в их реализации.

Служба информации «Вестника»