​Полицейские Урая задержали угонщика автомобиля в течение одного дня

373

Вчера, 26 августа, в дежурную часть ОМВД России по г. Ураю поступило сообщение от жителя города. Он сообщил, что неизвестный угнал его автомобиль «ВАЗ-21099», который был припаркован возле его дома по ул. Молодёжной. Пропажу машины мужчина заметил утром и обратился в полицию.

Уточним, на угнанном автомобиле не установлена противоугонная сигнализация. Кроме того, машина была открыта и ключи находились в замке зажигания.

В ходе поисковых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого – ранее судимого 21-летнего уроженца республики Башкортостан, который двигался на угнанном автомобиле по городу. Угонщик заявил, что в момент совершения кражи находился в состоянии алкогольного опьянения и решил на угнанном автомобиле доехать до дома.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Его могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Также в отношении жителя Башкирии сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в  ОМВД России по г. Ураю. 

Служба информации «Вестника»