​Ямальского лодочника за смерть пассажиров могут посадить в тюрьму на 7 лет

441

На Ямале осудят мужчину, который взял на свою лодку трёх пассажиров — жителей села Аксарка и не довёз их до берега. Лодка перевернулась и все, кто в ней находились, утонули, кроме хозяина судна, он сумел спастись. Происшествие произошло 31 мая 2019 года в Приуральском районе.

Отметим, что ранее в «Ямалспасе» сообщали, что все находившиеся в лодке люди были в состоянии алкогольного опьянения.

— Обвиняемый на берегу озера около реки Понипост Приуральского района взял на борт лодки «Малютка-2» трёх пассажиров. При том, что лодка рассчитана только на двух человек. Её грузоподъемность – не более 180 кг. Кроме того, на пассажирах не было спасательных жилетов. После того, как они отплыли недалеко от берега озера, судно затонуло и находившиеся в ней люди оказались за бортом, – сообщили в прокуратуре Ямала в четверг, 22 августа 2019 года.

Там также добавили, что хозяин лодки нарушил правила пользования маломерными судами, согласно которым не допускается управление лодкой и перевозка пассажиров без использования спасательных жилетов, а также с нарушением норм загрузки.

В отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по статье 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Его могут посадить в тюрьму на срок до семи лет. 

Служба информации «Вестника»

Слайдер записей slider