«Следователь» обманул сургутянина почти на 94 тысячи рублей

332

В полицию Сургута поступило заявление от 59-летнего мужчины по факту мошеннических действий. Гражданин пояснил, что в середине лета ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился следователем Следственного управления Москвы.

Собеседник начал расспрашивать, приобретал ли югорчанин когда-нибудь лекарственные препараты через Интернет, на что потерпевший ответил положительно. Тогда звонивший сообщил, что они задержали мошенников, которые продавали лекарства без сертификатов, и теперь сургутянину полагается компенсация в размере 312 тысяч рублей. Правда, сначала необходимо оплатить судебные издержки в сумме 31,2 тысяч рублей и страховку 20% от суммы в размере 62,4 тысячи рублей.

Потерпевший посредством онлайн-сервиса перевёл в разные дни запрашиваемые суммы. После чего «следователь» перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», максимальная санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Служба информации «Вестника»

Слайдер записей slider