Возле Сургутской ГРЭС-1 замечен медведь

1254

В ночь на 18 августа присутствие вблизи Сургута косолапого хищника зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. На видео, попавшем в сеть Интернет видно, как взрослая особь прогуливается вдоль проезжей части, совершенно не опасаясь проезжающих машин.

По слухам, которые из уст в уста передают напуганные сургутяне, голодных медведей в район ГРЭС привлекают расположенные неподалёку свалки, которые становятся источником корма для животных, бежавших от лесных пожаров.

Отметим, что появление в Югре опасных для человека хищников в тёплое время года — не редкость. Их часто видят вдоль дорог и рядом с населенными пунктами. Медведи выходят туда целыми семействами, выпрашивают еду у людей и ищут пропитание в мусорных баках.

В минувшем году, СМИ сообщали о визите медведя в вахтовый городок на Самотлорском месторождении Нижневартовского района. Тогда нефтяникам лишь чудом удалось отпугнуть зверя и избежать человеческих жертв. 

Другой случай выхода хищника к людям был зафиксирован под Салымом. Там к людям вышел маленький медвежонок, сжалившись над ним, люди подкормили косолапого, сняв знакомство на видео.

Служба информации «Вестника»