​Сургутские полицейские поймали дачного вора

08:23
533

В конце июля этого года в УМВД России по г. Сургуту поступило два заявления по факту краж вещей из гаражей в районе железнодорожного вокзала.

В полицию обратились два жителя – 50-летний мужчина и 64-летний сургутянин. Первый пострадавший объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что вечером закрыл гараж, а на следующий день обнаружил отсутствие колёс и электроинструментов на общую сумму 47 тыс. рублей. Второй житель также не нашёл у себя в гараже двух комплектов автомобильных колёс на сумму 18 тыс. рублей.

Отметим, что обе кражи похититель совершил сломав навесные замки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в течение нескольких дней, полицейские установили и поймали вора – неработающего 30-летнего мужчину, который ранее уже был осуждён по статьям 161 УК РФ «Грабёж» и 158 УК РФ «Кража». Всё похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцам.

В отношении преступника сотрудники полиции возбудило уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Его могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест, сообщает УМВД России по г. Сургуту.

Служба информации «Вестника»