Мошенники обокрали жителя Мегиона

651

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 41-летний житель Мегиона, которого в социальных сетях обманули мошенники. Мужчина перевёл злоумышленнику 30 500 рублей.

Потерпевший хотел купить автозапчасти для своего автомобиля и разместил запрос на приобретение фар и капота в одной из автомобильных групп в социальной сети. В этот же день ему поступило предложение от пользователя под именем «Егоров Альберт» из Магнитогорска. «Продавец» сообщил, что владеет «авторазборкой» и хочет продать мегионцу необходимые запчасти, но только в том случае, если он оплатит всю стоимость товаров.

Чтобы удостовериться в личности продавца, житель Мегиона попросил его отправить данные паспорта. На следующий день потерпевший перевёл деньги на счёт мошенника. Злоумышленник подтвердил, что получил деньги и уже занимается отправкой товара через логистическую компанию и скоро пришлёт фото накладной для получения посылки. Но не получив никакой информации, потерпевший стал звонить продавцу, но тот не отвечал. Обеспокоившись, мужчина позвонил в логистическую фирму, но там ему сообщили, что посылку на имя мегионца никто не отправлял. Потерпевший вновь попытался связаться с лже-продавцом и обнаружил, что страница под именем «Егоров Альберт» заблокирована.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что мошенник для подтверждения личности использовал фотографию чужого утерянного паспорта.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Его могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, сообщает ОМВД России по г. Мегиону.

Служба информации «Вестника»