​В Нижневартовске мужчина угнал «Шевроле Ниву»

13:31
2074

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску на автодороге «Нижневартовск – Радужный» остановили автомобиль «Шевроле Нива». За рулём машины в состоянии алкогольного опьянения находился 30-летний безработный мужчина, который был уже судим ранее.

Полицейские уже знали о том, что данный автомобиль угнали 28 июля с территории СОНТ «Голубое озеро» и искали его.

Пострадавший — владелец автомобиля объяснил, что 28 июля к нему приехал мужчина, с которым он познакомился некоторое время назад. После того, как хозяин лег спать, гость без спроса взял его автомобиль и поехал кататься по городу.

В отношении преступника сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Его могут посадить на срок до пяти лет. 

Кроме этого, в отношении задержанного полицейские составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния», сообщает УМВД России по г. Нижневартовску.

Служба информации «Вестника»