• ​Сургутянка хотела вернуть свои деньги, но потеряла 267 тысяч рублей

​Сургутянка хотела вернуть свои деньги, но потеряла 267 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 33-летней женщины о том, что в июне ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного человека, представившегося юристом неизвестной компании. В ходе беседы он стал выяснять у потерпевшей были ли у неё финансовые проблемы.

Сургутянка рассказала незнакомцу, что действительно ранее она инвестировала в одну из торговых компаний 400 тыс. рублей, которые фирма впоследствии «проиграла» при торгах.

В ходе разговора, «юрист» задавал уточняющие вопросы, просил более детально рассказать о вышеуказанной ситуации. После чего он предложил женщине свои услуги, убедив её в том, что потерянные деньги можно вернуть. Неизвестный сказал, что в ближайшее время уже начнёт работать и «наводить справки» по этому делу.

Спустя некоторое время мошенник снова связался с жительницей Сургута и сказал, что на данный момент её денежные средства находятся в иностранном банке. Для возврата необходимо осуществить их перевод в другую финансовую организацию, но нужно оплатить процент в размере 74500 рублей. Кроме того, требуется оплатить 13 процентов от возвращаемой суммы, что составляет примерно 193 тыс. рублей.

Будучи уверенной в достоверности информации, предоставленной мужчиной, женщина осуществила часть денежного перевода на счёт злоумышленника в отделении одного из банков, остаток суммы она перевела через банкомат. Но когда обещанных денег женщина не получила, то обратилась в полицию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Мошенника могут посадить в тюрьму на срок до шести лет, сообщает УМВД России по г.Сургуту

Служба информации «Вестника»
976