Сотрудники Росгвардии в Югре поймали автоугонщиков

1447

В Нефтеюганске бойцы Росгвардии возле одного из домов в 11 микрорайоне заметили автомобиль ВАЗ-2112, водитель которого совершил наезд на опору ЛЭП. Подъехав к транспортному средству, наряд группы задержания установил личность водителя.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, каких-либо документов на владение и управление автомобилем он не имел, на вопрос, кому принадлежит автомобиль, гражданин внятно пояснить не смог.

В это время из дежурной части полиции поступила ориентировка о том, что в 11 микрорайоне Нефтеюганска совершен угон ВАЗ-2112. Сличив госномер автомашины, росгвардейцы поняли, что она ворованная.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, подозреваемый передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.

В этот же день в Нижневартовске благодаря бдительности и экипажа вневедомственной охраны задержан ещё один подозреваемый в краже автомобиля. 

Заступив на службу, росгвардейцы получили ориентировку об угоне автомашины «Ауди-100». Находясь на маршруте патрулирования, наряд у одного из домов по ул. 60 лет Октября заметил граждан, которые катили подходящий под ориентировку автомобиль. Кому принадлежит транспортное средство, мужчины пояснить не смогли и были задержаны. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа полиции. Возбуждено уголовное дело.

Служба информации «Вестника»