Народные дружинники провели рейд в парке «За Саймой»

398

В четверг народные дружинники и полицейские провели совместный рейд в парке «За Саймой». Они напомнили отдыхающим в парке о запрете на купание и правилах поведения в общественных местах.

Для дружинников этот рейд далеко не первый. С начала лета такие рейды в парке проходят в вечернее время ежедневно. В основном в поле зрения дружинников попадают те, кто употребляет спиртное и нарушает общественный порядок.

«В настоящее время на территории города в охране общественного порядка задействованы 120 сотрудников добровольного формирования. Они сформированы в три дружины, включающие 17 отрядов по границам территорий отделов полиции города. По итогам IIквартала 2019 года дружинниками выявлено 48 административных правонарушений. За шесть месяцев текущего года в наши ряды принято15 новых граждан», — рассказал Геннадий Рожкин, эксперт по работе с народными дружинами МКУ «Наш город».

Все 120 народных дружинников застрахованы в страховой компании «РЕСО-Гарантия», имеют удостоверения, нарукавную повязку и жилет салатового цвета с нанесенной символикой. Система совместной работы ДНД выстроена с привязкой к участковым пунктам полиции – чаще всего вместе с силовиками они патрулируют территории микрорайонов.

«Мы очень довольны тем, что у нас в городе живут такие люди, которые могут помочь в непредвиденных ситуациях или проконсультировать по вопросам безопасности. Когда мы приходим отдыхать в парк «За Саймой», то спокойно отдыхаем, загораем, зная, что они неподалеку», — поделилась мнением студентка одного из университетов Сургута Ксения Агапова.

Только за эти полгода силовики почти 600 раз привлекали дружинников к охране порядка при проведении городских мероприятий. Они участвовали в раскрытии и расследовании десяти уголовных преступлений, выявили больше полутора тысяч административных правонарушений. Работу народных дружин Сургута высоко оценивают на окружном уровне. Подтверждением является диплом I степени конкурса муниципальных образований ХМАО-Югры в области создания условий для деятельности добровольных формирований по охране общественного порядка.

Служба информации «Вестника»