• В Нижневартовске жители аварийных домов переселяются в новостройки

В Нижневартовске жители аварийных домов переселяются в новостройки

Жители аварийного жилфонда в Нижневартовска переселяются в новые квартиры быстрее, чем ожидали. Правительство Нижневартовска с опережением расселяет семьи из деревянных и непригодных для жилья строений.

Об этом стало известно на встрече главы города Василия Тихонова с жителями, которая состоялась после онлайн-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой. На встрече присутствовали те семьи, которые ждут своей очереди на  получение нового жилья. Речь идёт о жильцах посёлка ЛПХ, пер. Совхозного и одного из домов по ул. Таёжной.

Мэр обратил внимание собравшшихся, что снос деревянных домов и переселения жителей — одни из самых приоритетных задач для властей. В 2019 году расселили больше 40 домов. До конца года обещают расселить ещё 18.

По словам заместителя директора городского департамента ЖКХ Рината Назмутдинова, в Нижневартовске остаётся 164 жилых помещения, которые признаны непригодными. 

В этом году новые квартиры должны получить те семьи, которые ожидали переезда только в 2020 году, — отметил он. — Таким образом мы идём по графику с опережением.

Служба информации "Вестника"
275