В ХМАО вновь ужесточили закон о перевозках пассажиров

514

Правительство Югры решило вновь внести изменения в закон о пассажирских перевозках. На заседании, которое возглавил первый замгубернатора Геннадий Бухтин, внесли дополнения в окружной закон.

Как сообщил на собрании директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок, водители автобусов теперь обязаны предоставлять информацию о местонахождении в режиме онлайн. Таким образом, специалисты югорской навигационно-информационной системы будут всегда в курсе того, где находится автомобиль с пассажирами.

Изменения коснутся прежде всего точного соблюдения временного регламента. Никаких отступлений от расписания быть не должно. Так, теперь за один квартал у одного водителя должно быть не больше 3 процентов невыполненных рейсов. Отметим, что рейсы отменяют не всегда по вине водителя: это может быть авария, дождь или вьюга и др. 

Кроме того, невыполненными не могут называться рейсы, не учтённые из-за технических сбоев в муниципальной или региональной навигационно-информационной системе.

Служба информации "Вестника"