В Югре за пожары в лесах наказаны более сотни человек

08:04
363

Нарушителей предупреждали устно, штрафовали и возбуждали уголовные дела.

С начала года в Югре было зарегистрировано 80 природных пожаров, которые охватили площадь более 1600 гектаров. Также был зафиксирован 181 случай возгорания сухой травы.

Расследование всех пожаров показало, что в 40 процентах случаев причинами возгораний стали грозовые разряды. Человек повинен в начале 31 процента лесных пожаров в Югре. Практически все возгорания сухой травы произошли из-за неосторожного обращения с огнём.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по ХМАО-Югре, по результатам расследования причин лесных пожаров к административной ответственности привлечено 17 граждан, 8 должностных и 41 юридическое лицо. Штрафы составили более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Также по фактам ландшафтных пожаров было возбуждено четыре уголовных дела. Помимо этого, ряду граждан были вынесены устные предупреждения – чаще всего такой метод воздействия применялся к поджигателям сухой травы в случаях, если не было угрозы распространения огня на постройки. Всего же у ответственности было привлечено 130 человек.

Сергей КУКУШКИН