• В Сургуте риелторы и сотрудники Росреестра предстанут перед судом

В Сургуте риелторы и сотрудники Росреестра предстанут перед судом

Завершено расследование уголовных дел по фактам дачи и получения взяток за сокращение сроков регистрации прав на недвижимость.

Уголовные дела по фактом получения и дачи взяток были возбуждены в отношении семи человек, в том числе и бывших сотрудников Сургутского отдела Росреестра.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по ХМАО-Югре, преступления совершались в период с 2016 по 2018 годы, когда двое сотрудников Сургутского отдела Росреестра периодически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц. Взятки давали индивидуальные предприниматели и риелторы, которые осуществляли коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории города Сургута и Сургутского района. По данным следствия, сумма взяток составила более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении основного фигуранта – бывшего сотрудника Росреестра, уже утверждено прокурором. Оно направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой инкриминируется 24 эпизода. Уголовные дела в отношении остальных фигурантов направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого обвиняемые предстанут перед судом.

Сергей КУКУШКИН
2392