Нефтеюганец угнал машину, но не уехал на ней далеко

10:09
594

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску поступило сообщение от женщины о том, что неизвестный мужчина находится в машине, которая принадлежит её родственнику. Также она пояснила, что в машине со стороны водителя разбито стекло.

Изучив автомобиль, который злоумышленник оставил и скрылся, полицейские установили, что кроме разбитого стекла в машине вскрыта коробка замка зажигания – это доказательство угона.

В ходе оперативно-розыскной работы, сотрудники правоохранительных органов задержали 36-летнего местного жителя, который уже был неоднократно осуждён.

В момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В своих показаниях нефтеюганец пояснил, что владелец машины добровольно предоставил ему транспорт. Но угонщик не смог объяснить полицейским с какой целью разбил стекло и вырвал коробку с проводами замка зажигания.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Его могут посадить в тюрьму на срок до трёх лет, сообщает ОМВД России по г. Нефтеюганску.

Служба информации «Вестника»