​Тюменец украл смартфон у сургутянки

12:40
438

В конце июня в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась 22-летняя девушка и заявила о краже сотового телефона стоимостью в 8 тыс. рублей.

Пострадавшая работает кассиром в продуктовом магазине. В день пропажи гаджета она положила его на продуктовую ленту и продолжила обслуживать клиентов. В скором времени она заметила, что телефона нет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские посмотрели видеозапись с камеры наблюдения, установленной в магазине. На ней они увидели мужчину, который расплатился за покупки и забрал смартфон кассира. 

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что кражу совершил 34-летний тюменец, который неоднократно судим за мошенничество и имущественные преступления. Злоумышленник признал, что украл телефон из корыстных побуждений, деньги он хотел потратить на личные нужды.

В отношении преступника полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». И избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает УМВД России по г. Сургуту.

Служба информации «Вестника»