Землю с братских могил Югры отправят в Подмосковье

302

Для жителей Югры 22 июня будет организовано около 200 памятных мероприятий. 

Самые массовые из них пройдут в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, а также Кондинском, Берёзовском и Нефтеюганском районах.
Во всех муниципалитетах югорчане смогут присоединиться к традиционной всероссийской акции «Свеча памяти», возложить цветы и венки к памятникам героям Великой Отечественной войны и встретиться с ветеранами.
В Сургуте и Мегионе можно стать участником всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». В полдень жители и гости этих городов соберутся на местах воинских захоронений, чтобы в торжественной обстановке набрать землю с братских могил в специальные солдатские кисеты. Как пояснила руководитель регионального штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Эка Шенгелая, именно в этих городах Югры находятся официальные воинские захоронения  участников Великой Отечественной войны.
«Кисеты с землёй оборудуют бирками с информацией о тех захоронениях, в которых была набрана эта земля, и отправят в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье», — рассказала Эка Шенгелая.
Служба информации "Вестника"

Слайдер записей slider