Путин выступил против злоупотребления "законом об оскорблении власти"

13:00
448

Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня заявил администратору группы MDK социальной сети «ВКонтакте», что люди имеют право критиковать политиков разного уровня.

Блогер Роберто Панчвидзе заявил, что одну женщину закону о недопустимости оскорбления государственных символов оштрафовали за комментарий «они совсем оборзели».

«Вы абсолютно правы. Никто не имеет права злоупотреблять этой нормой для того, чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующую власть любого уровня», – ответил блогеру Путин.

При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что в законе речь идёт не о критике власти, а об оскорблении символов государства, которое, кстати, карается в ряде стран в уголовном порядке.

Кстати, глава Сургутского района Андрей Трубецкой критики со стороны жителей в своём блоге «Глава в районе» не боится.

«В какой-то момент специально для работы с негативом мы решили самых активных и недовольных подписчиков приглашать на дебаты с представителями администрации в рамках нашего проекта «Вызов». Правда, поток желающих поспорить не в комментариях, а лицом к лицу быстро иссяк», — сказал он в интервью газете «Вестник». 

Служба информации "Вестника"