В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы развития туризма и местного самоуправления

399

Четвёртая всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе» проходит в эти дни Ханты-Мансийске.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в этом году мероприятие объединило почти 300 участников – ведущих российских учёных, правоведов, экспертов из сфер государственного и муниципального управления, разработчиков проекта закона о государственном контроле, руководителей органов местного самоуправления Югры.

Они обсуждают две важные темы: реформу контрольно-надзорной деятельности и новые векторы, перспективы развития туризма в экономике.

Открывая конференцию, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев напомнил, что регион обладает уникальными возможностями для развития внутреннего и въездного туризма: 

«Уникальная природа, могучие сибирские реки, красивейшие горы Приполярного Урала, самобытная культура коренных малочисленных народов Севера, трофейная рыбалка, развитая инфраструктура, современные медицинские технологии, богатая история – всё это привлекает сюда людей. Сегодня в автономном округе развиваются такие виды туризма, как этнографический, экологический, событийный, деловой. Кто хоть раз побывал в Югре, мечтает сюда вернуться».

Он отметил, что региональное правительство уже давно рассматривает и развивает туризм в качестве сферы экономической деятельности. 

Служба информации "Вестника"