Продолжительность жизни в Югре достигнет 78 лет

07:52
369

Продолжительность жизни в Ханты-Мансийском автономном округе вырастет до 78 лет лет. 

Об этом, по информации департамента общественных и внешних связей Югры, сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе сессии «Здоровые регионы: проекты и лучшие практики», которая состоялась на полях Петербургского международного экономического форума.
«Наши специалисты провели первую операцию по пересадке почки. Восемь лет они готовились к этому. 25 специалистов 12 часов боролись за жизнь человека. Спасли. Медики оценивают состояние его позитивно», – сообщила глава региона.
В то же время она отметила, что в 2018 году на дорогах автономного округа в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 165 человек, что составляет 8,3 на 100
тысяч. При этом в 2017 году на трассах лишились жизни 216 югорчан.
«Если брать статистику 2018 года, то получается, что каждый второй день погибает человек. Это на фоне того, что мы можем сделать с точки зрения организации здравоохранения и насколько пренебрежительно относимся к вопросам собственной безопасности», – сказала Наталья Комарова.
По её словам, теперь перед органами власти Югры стоит задача снижения смертности на дорогах региона от дорожно-транспортных происшествий до 4 на 100 тысяч.
Наталья Комарова также отметила, что продолжается работа по повышению уровня доступности медицинской помощи. Так, 4 из 5 выездов бригад «скорой помощи» в Югре осуществляется
на автомобилях, срок эксплуатации которых не превышает 5 лет.
«Мы не останавливаемся. Так, в 2019 году будет создан пятый филиал центра медицины катастроф. Это позволит приблизить оказание помощи к людям», – подчеркнула губернатор. 
Служба информации "Вестника"