Эксперты ОНФ требуют привести в порядок детские и спортивные площадки в Сургуте и Нефтеюганске

08:14
410

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе направили главам Сургута и Нефтеюганска обращения с требованием устранить замечания на объектах, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

По информации ОНФ, в Сургуте общественники повторно обследовали летнюю спортивную площадку по улице Университетской, д. 21/2, обустроенную ещё в 2017 году. В апреле 2018 года эксперты ОНФ выявили, что футбольное поле в составе спортивного комплекса не функционирует, высаженная трава не прижилась.
«Повторный мониторинг показал, что замечания, отмеченные экспертами ОНФ в прошлом году, не устранены, спортивная площадка с момента сдачи в эксплуатацию жителями не используется, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. — На футбольном поле отсутствует дренажная система, из-за чего грунт размывается дождями, трава не растёт, лужи стоят все лето. Кроме этого, рядом с полем не оборудованы места для переодевания, нет даже скамеек».
В Нефтеюганске общественники проверили состояние дворовой площадки в 16А микрорайоне, дома № 88, 89, 90 и общественной территории в 9 микрорайоне «Театральный сквер».
«Как выяснилось, реальные объекты отдалённо напоминают дизайн-проекты, размещённые на сайте администрации, за которые голосовали жители, – отметила член штаба ОНФ в Югре Елена Новожилова. — Расхождение выражено в отсутствии озеленения, частичного либо полного несоответствия с первоначальным проектом (внешний вид, материал изготовления) установленных малых архитектурных форм. При этом жители делают свой выбор, основываясь именно на визуализации предложенных объектов, которые в итоге выглядят иначе».
Служба информации "Вестника"