• ​Наталья Комарова предложила начальнику СвЖД построить ж/д дорогу до Ханты-Мансийска

​Наталья Комарова предложила начальнику СвЖД построить ж/д дорогу до Ханты-Мансийска

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила перспективы строительства железной дороги до Ханты-Мансийска с начальником Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым.

Окружные власти предложили реализовать проект строительства железнодорожных веток «Обская — Полуночное», «Приобье — Ханты-Мансийск — Пыть-Ях».

Для нас это будет новой точкой отсчёта. Нам придётся пересмотреть всю транспортную логистику: авиа, железнодорожное сообщение, водный и автомобильный транспорт. Но мы готовы пойти на это, — отметила Наталья Комарова.

Начальник СвЖД Иван Колесников поддержал это предложение, сказав, что железные дороги являются точкой опоры и драйвером для экономики регионов. Главная задача — с одной стороны обеспечить рост экономических показателей, а с другой — придать процессу новую динамику с учётом инноваций и перспектив.

Власти ХМАО и руководство РЖД уже несколько лет ведут переговоры о строительстве железнодорожной ветки до Ханты-Мансийска. Ранее озвучивали предварительную стоимость проекта, которая составит примерно 40 млрд рублей, об этом «URA.RU» сообщили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Служба информации «Вестника»
1043