• ​Мегионец пытался продать пианино мошеннику

​Мегионец пытался продать пианино мошеннику

В дежурную часть ОМВД России по Мегиону с заявлением о мошенничестве обратился 49-летний горожанин.

Мужчина разместил на популярном интернет-ресурсе объявление о продаже пианино и контактную информацию, хотел продать его за 35 тыс. рублей. Ему позвонил неизвестный и предложил купить инструмент. Псевдопокупатель сообщил, что работает дальнобойщиком, и потому не может забрать пианино сразу же, однако он был готов внести оплату.

Продавец согласился и мошенник предложил пройти к ближайшему банкомату, чтоб якобы перевести ему деньги. Выполнив все указания неизвестного, мужчина получил уведомление о поступлении денег.

Но сумма была в разы больше указанной. Мошенник сказал, что случайно отправил такую сумму и попросил продавца вернуть ему деньги переводом на номер телефона. Мегионец снял якобы лишнюю сумму уже наличными и осуществил три перевода на номера телефонов разных операторов связи, которые назвал неизвестный. Когда он решил проверить свои счета, обнаружил списание средств. Общая сумма похищенных денег составила 218 тыс. рублей.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Его могут посадить в тюрьму сроком до пяти лет, сообщает ОМВД России по г. Мегиону.

Служба информации «Вестника»
1027