• В Югре обсуждают меры по снижению негативного воздействия нефтедобычи на природу

В Югре обсуждают меры по снижению негативного воздействия нефтедобычи на природу

В Югре в рамках XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить» начала работу межрегиональная научно-практическая конференция «Состояние окружающей среды: факторы, оценка, управление». В мероприятии принимают участие более 100 специалистов и экспертов со всей России. 

От имени главы региона участников конференции приветствовал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Он выразил надежду на то, что конференция станет хорошей переговорной площадкой, на которой участники обменяются положительным опытом и наработанными практиками.

Он отметил, что тема конференции продиктована актуальной проблематикой по снижению негативного воздействия и улучшению состояния окружающей среды, что является целью национального проекта «Экология».

«В Югре накоплен положительный опыт реализации эффективной природоохранной деятельности. Мы серьёзно начали заниматься вопросами экологии ещё в конце 90-х годов. Это позволило стабилизировать состояние окружающей среды и улучшить основные показатели, характеризующие экологическую обстановку в регионе», — отметил Геннадий Бухтин. Он рассказал, что Югра достигла требований национального стандарта Российской Федерации по утилизации попутного нефтяного газа, доведя этот показатель до 95,5%.

Говоря о результатах работы, первый заместитель губернатора отметил, что количество аварий на нефтепромыслах округа уменьшилось за этот период на 30%, площади оставшихся нерекультивированных нефтезагрязнённых земель сократились на 57%, улучшилось состояние основных транзитных водных объектов. Положительный опыт Югры, достижения автономного округа в вопросах экологии отмечает компания ГРИНПИС.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. В рамках национального проекта «Экология» Югра запускает 7 региональных проектов, нацеленных на дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение качества окружающей среды в  регионе», — рассказал Геннадий Бухтин.

Служба информации "Вестника"
229