• Губернатор ХМАО призвала властей разобраться с работой ЖКХ

Губернатор ХМАО призвала властей разобраться с работой ЖКХ

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила администрации муниципалитетов округа закрыть все вопросы по работе ЖКХ, которые периодически возникают у жителей. Так, глава региона призвала проводить личные встречи с гражданами даже в выходные дни, если того требует ситуация. В первую очередь этим должны заняться представители УК и местные власти.

Напомним, за первые несколько месяцев этого года в окружную службу жилищного и строительного надзора Югры поступило больше 2000 писем от граждан. Это гораздо больше порога прошлого года. Так, вопросы остались примерно теми же. Югорчане интересуются, как именно рассчитывается плата за коммунальные услуги, пишут жалобы о неприемлемом содержании общедомового имущества в многоквартирных домах, задают много вопросов о вывозе ТКО.

Глава округа на видеоконференции дала задание всем представителям администраций до 15 июня разрешить все споры и удовлетворить потребность граждан.

Сформулируйте поручения, которые решат дальнейшую судьбу деревянного жилфонда у нас в Югре. Некоторые замечания граждан я лично поддерживаю. Те, кто живёт в деревянных строениях с давно истекшим в соответствии со сметной документацией сроком участвуют в программе капитального ремонта, — отметила Наталья Комарова.

Также часто жители округа жалуются на то, что невозможно дозвониться на горячую линию фонда капитального ремонта и получить информацию от специалиста по своим лицевым счетам.

Служба информации «Вестника»
302