• В Югре депутаты муниципалитета предоставили поддельные дипломы

В Югре депутаты муниципалитета предоставили поддельные дипломы

Прокуратура Пыть-Яха выявила два факта использования депутатами городской Думы недействительных дипломов о высшем образовании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, сотрудниками ведомства были проверены дипломы о высшем образовании, предоставленные при назначении на должность руководителем МАУ «Горнолыжная база «Северное сияние» и заместителем директора по развитию производства МУП «Управление городского хозяйства г.Пыть-Яха», являющихся депутатами думы муниципалитета.

В результате проверки было установлено, что директором автономного учреждения был представлен диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности «государственное и муниципальное управление». Чиновник для прохождения обучения по сокращенной образовательной программе предоставил документы о получении высшего образования в одном из университетов Перми – данный диплом ему никогда не выдавался.

Аналогичные факты получения 2 высших образований по сокращенной форме на основании подложных документов установлены при проверке дипломов, полученных заместителем директора МУП «Управление городского хозяйства» в 2002 и 2010 годах в Тюмени.

Прокурором Пыть-Яха на имя главы муниципалитета и директора учреждения были внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, указанные должностные лица уволены.

Сергей КУКУШКИН
339